Mont d’Origny

Les organisateurs, Pascal Bleuse ainsi que tous les bénévoles peuvent encore être fiers. Cette traditionnelle course ne perd pas en valeur et a même attiré des athlètes de la région parisienne. Cette année, 104 concurrents étaient répartis sur les différentes courses entre le 10km, le 5km, le 2.5 km et la course jeune et les capiens/capiennes ont répondu en nombre, que ce soit sur la course ou en organisation.  Le soleil tapant n’a pas empêché certains, Richard Valingot et Lukas Vincelet-Leprêtre de doubler l’effort en faisant le 5 et le 10 km.

sur le 5 km

Richard Valingot se classe  7ème en 20’52 et 2e de sa catégorie. Guy Lefebvre se classe 19ème et 1e de sa catégorie en 25’33 suivi de peu par Sébastien Mention qui se classe 20ème en 25’50 et 6ème de sa catégorie. Jean-Claude Tétart se classe 22ème et 2ème de sa catégorie en 27’48 . Jean-François Panico se classe 25ème et 2ème de sa catégorie en 28’53 , suivi par Laurent Gras en 28’56 et 3ème de sa catégorie.

Bloquée du dos , Lydivine Lepretre, se classe 6e féminine et 2ème de sa catégorie en  33’13 accompagnée de son fils Lukas Vincelet-Lepretre ,seul junior sur le 5km .

Simon Bigot-Bocquet , victime de son allergie, termine tout de même la course avec un sprint final en 46’54 accompagné comme toujours de sa courageuse maman Stéphanie Bocquet  qui termine en 46’55 et 1ère de sa catégorie.

Sur le 500 mètres

Loucka Vaillant remporte le bronze de sa catégorie et finit 6 ème du classement général, soit dans la 1ère moitié du classement.

Sur le 10 km (4 tours)

Le plus rapide a été Sébastien Holin en 39’34 et finit 5e et 1er de sa catégorie. Ludovic Cessin le suit juste derrière en 40’37 et arrache une 6e place et 2e de sa catégorie. Philippe Collet  remporte l’or de sa catégorie en 45’22 et se classe 19e de la course. Alexis Fenaille se classe 26e en 48’45.

A peine remis de son 5km, Richard Valingot termine le 10 km en 52’33 et se classe 32e.

Chez les féminines, Christine Seignez est en pleine forme et monte sur le podium en remportant le bronze toutes féminines confondues en 52’43 et se classe également 1ère de sa catégorie.

Céline Debonne remporte l’argent de sa catégorie en 58’42 et finit 5ème féminine et 43e du classement accompagnée de Dominique Zupancic qui termine 44e en 58’43 et 4è de sa catégorie.

Deux nouveaux athlètes ont porté les couleurs de cap21 et se sont suivis de très près. Exovina Renault , qui a deux gros objectifs à venir, le 50km de Metz et le 100 km d’Amiens reste régulière en 01h03’25 et termine 2ème de sa catégorie  et Jérome Hémard se classe 49e en 01h03’41 et termine 5ème de sa catégorie.

Après son échauffement sur le 5km, Lukas Vincelet-Leprêtre, qui prépare son 1er marathon le lendemain de ses 18 ans , termine la course en 1h06’49 et remporte l’or de sa catégorie.

Daniel Cadet remporte également l’or de sa catégorie en 1h40’01 et termine 58ème.

Un clin d’oeil à tous les bénévoles de CAP21 , fidèles à Pascal Bleuse et son équipe qui font que cette course , malgré les contraintes administratives de plus en plus prenantes et le soleil écrasant chaque année, attire toujours autant de monde et reste une des plus prisées du saint-quentinois.