Championnat FFA de cross à Bucy les Pierreponts

6 représentants de Cap 21 au championnat de l’Aisne FFA de cross à Bucy les Pierreponds.

Pas de victoire au scratch mais tout de même 2 premières places par catégorie et une médaille d’argent.

Christine Seignez et Jean François Panico respectivement 34e (20’38) et 42e (24’18) au général du cross court long de 3840 m, terminent premier de leur catégorie : 1ere Master 5 et 1er Master 7.

Lukas Vincelet-Lepretre a pris le départ de la course réservée au junior masculin, pour 6390 m. C’était une grande première pour lui. Il est parti totalement dans l’inconnu en imaginant cela comme un Trail ou une course sur route. Mais le cross a ses exigences et ne pardonne pas, Luka n’a pas réussi à franchir l’arrivée. Mais cela reste une formidable expérience pour lui.

Dernière course de la journée, le cross long réservé au sénior et master masculin avait dans ses rangs 3 capiens. Cédric Lefevre termine 66e en 40’51. Sébastien Mention monte de 8 places par rapport à l’an dernier et se classe 73e en 43’16. Pour son 1er championnat en jaune et noir, Guy Beguin termine 80e en 47’20 et 2e master 6

Pour la dernière course, nos athlètes ont bénéficié du soutien d’Olivier Lemaitre qui n’a pas pris de départ cette année. Olivier attend patiemment le 26 janvier pour subir une intervention chirurgicale et préfère jouer la carte de la prudence.